第九届中国花卉博览会的五大辅展区之一,森淼生态旅游区也做了充分准备。记者昨日了解到,凭花博会主会场门票购买森淼生态旅游区门票仅收15元。

  森淼生态旅游区在原有的园区基础上,设置“两区、三馆、八园”。“两区”即南、北两个区域。“三馆”即都市农业馆、现代农业馆、宁夏农副特优精品馆。其中都市农业馆向大家展示了立体栽培、盆栽果菜、休闲园艺、阳台蔬菜、奇花异卉、趣味科普等项目,现代农业馆以有机养生的农业技术与阳台农场进行全面科普展示。宁夏农副特优精品馆以绿色健康的有机农副产品为亮点,充分展示展销宁夏优质特色农产品,同时还增设了宁夏非物质文化遗产传承人的现场表演与艺术作品展销等项目。“八园”即百花园、海棠园、郁金香园、秋景园、伊甸园、四季园、恐龙园及休闲乐园。

  森淼生态旅游区总经理王立媛介绍,本届花博会期间,森淼分会场计划招商引进10余项特色主题活动和互动体验项目,力争为市民呈现一场全新花博盛会。园区300亩鲜食葡萄采摘、枸杞采摘,柳叶马鞭草、百日菊和波斯菊、玫瑰园,牵牛花、立体花廊以及秋景园的山楂果、海棠果、忍冬果、核桃等,也将成为本次花博会的亮点。

  同时,森淼生态旅游区在本次花博会期间还专门配套了森林小木屋特色餐厅、回味宁夏特色餐厅和假日酒店等。集采摘、垂钓烧烤、拓展真人CS、卡丁车体验、葡萄酒品鉴等项目与花博会融为一体的休闲乐园,打造一个休闲、趣味的花博会分会场。“为凭花博会主会场门票,来到森淼生态旅游区门票仅收15元。”王立媛说。

  此外,花博会期间,森淼分会场发挥种苗生物工程国家实验室和银川植物园的技术优势,举办园林花卉优新品种选育与推广应用学会交流会和林业生态建设对经济社会发展与人民健康的促进作用研讨会。(记者 周志翔)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]