中国花卉博览园占地达5800亩,这里不仅有美丽的花海,更有60多个风格各异的场馆展区,要想快速、详细逛完花博园,不是件容易的事情。不过,只要扫描道路两边柱子上和植物的二维码,您逛起来就会有方向性了。

  智慧花博是本届花博会的亮点之一,走在园区里随处可见的二维码,确实给游客带来不少便利。“您所在的地点是阅海岛,这里有四季馆、湿地博物馆等展馆……”记者随手扫了一下指示栏上的“花博园微官网语音解说”,整个花博园的介绍页面便跳了出来,一目了然。随后,记者又扫描进入了“第九届中国花卉博览园”的微信公众号,堪称整个花博会的“百科全书”,里面包含了美食、住宿、交通、购票等花博会相关信息,对于第一次来银川,想要欣赏花博会的游客来说,简直是再方便不过啦。

  此外,如果您想了解您不熟知的植物,也只需扫描植物上的二维码即可,不仅有图文信息,还有一段简单的语音介绍。“这次智慧花博项目,共整理花博园露地种植植物名录130种,四季馆植物名录572种小计702种,其中,相同科属的254种制作二维码,其余部分悬挂小宣传牌,都是为了广大游客能有更好地游园体验。”银川市林业局高级工程师俞晓艳说。

  记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 李琳娜 ]