近期花博园南门服务中心里添置一排排崭新的雨伞,这是园区为解决近期雨水较多的问题,首次推出雨伞租赁服务。

  雨伞租赁服务仅仅是花博园众多便民服务之一,为进一步提升游览体验,自9月1日第九届中国花卉博览会开幕后,园区在运营管理方面不断推陈出新,打造贴心服务模式。

  花博园新增雨伞及热水便民服务

  游客只要缴纳30元押金,即可在园内免费使用。

  在花博园综合馆,一排排整齐划一的紫色雨伞“整装待发”,黑色手柄配上紫色的伞面,足以容纳2人同时使用,伞面上则印制有花博图案,以此区别于普通雨伞。

  目前已在园区6个点投放了大量雨伞,涵盖四季馆、主题馆、综合馆、埃及馆、以及东门和南门的服务中心,

  而与雨伞同日推出的,还有热水供应服务。13日起,园区运营方在园内10个服务中心点提供了热水供应,有需求的游客可以向工作人员或志愿者询问,以获取热水。

  座椅、地图等帮助游客舒适游园

  从花博园东门进入,在入口处的湿地博物馆外,整齐摆放着三十余把塑料座椅,为方便游客休息,目前已在园内投放了1500把塑料座椅,分布在六大展馆外及园内人流量较大的路段。

  而在安保方面,园区在重要路段和各大主题馆安排了大量工作人员,为游客提供安保服务;在咨询服务方面,园区设置了15个问询台,通过志愿者向过往游客提供咨询服务,游客也可以在问询台免费领取园区地图;在园区清洁方面,环卫部门每天安排了6辆垃圾车,对园内300个垃圾桶进行全天候不间断清理;在花卉养护方面,园区养护站也每天定时对园内的花卉植被进行养护工作,以保障鲜花以最娇艳的姿态呈现在游客面前。

  此外,花博园东门及南门的服务中心,还免费为游客提供物品寄存、失物招领、走失人员、投诉中心、轮椅租赁等服务

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 李琳娜 ]