花博园全景。

北京园。

  广东园。

  第九届中国花卉博览会将于9月1日至10月7日在银川花博园举办。距离开幕还有3天,为保障花博会顺利开幕,银川花博园各建设项目加快进度,建设工作已进入冲刺阶段。虽然各场馆还未彻底完工,但已难掩其魅力,记者用一组镜头,带您抢鲜看。

  据了解,中国花卉博览会始办于1987年,每四年举办一次,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,至今已在北京、上海、广州、成都、山东、常州等地成功举办了八届。

  第九届中国花卉博览会邀请到全国32个省、自治区、直辖市花协及港澳台地区花协和中花协分会参展,西藏花协也首次建园参展。本届花博会还将向世界全方位展示西北独具特色的个性和魅力。届时,北方奇特的耐旱植物花卉和大漠景观将汇聚银川花博园,把来自戈壁大漠、高山雪域和神奇草原的花卉美景分享给世界。

  作为首次在西北地区举办的花博会,银川花博会将向全世界展示一幅山、水、花完美交融的瑰丽画卷。

  记者 海坤 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 李琳娜 ]