占地5791亩的中国花卉博览园,每天都吸引着大量游客入园参观,如何利用最短的时间游览最多的园中美景,是很多游客入园后的首要疑问,9月11日,银川市新闻传媒集团记者入园实地走访,按照园区运营管理方推荐的六大主题馆、室外展园、自由组合三大路线,寻访不同路线的别样美景。

     路线一:

  “六大主题馆”路线:从花博园东门进入,沿“湿地博物馆-综合馆-四季馆-气模馆-约旦馆-埃及馆”路线游览。

  交通方式:乘坐电瓶车或者云轨。

  从花博园东门口进入园内,第一站就来到了“湿地博物馆”,该馆选取银川自然历史、生态环境史料、实物和图像,通过湿地银川、塞上江南、大地情怀、湖城银川等主题展厅,结合声、光、电、VR等科技手段,集中展现了银川的生态保护现状及生态建设成就,据悉,在花博会结束后,该馆将作为城市永久性科普教育基地供游客参观。

  “建议大家从东门进入后,先参观湿地博物馆,然后再乘坐电瓶车,去参观综合馆。”花博园中青旅综合运营总监洪宏介绍,由于东门入口处的四季馆展示了北方少见的热带、亚热带植物,不少游客在来到花博园时首选四季馆进行参观,导致排队现象频发,因此园区运营方建议游客们在早上10:30分至下午14:30分的游览高峰期间,先行参观湿地博物馆、综合馆等主题馆,合理安排游览路线。

  此外,据运营方测算,游客乘坐电瓶车沿“六大主题馆”路线游览,在仔细游览各主题馆的前提下,大致将花费5个小时的时间。而云轨方面,园区共设置了1个南门站点及6个园内站点,园内站点则设置在综合馆、气模馆、湿地博物馆等主题馆外,入园游客也可以在1号、3号及5号云轨站点随时补票上车。

  路线二:

  “室外展园”路线:从花博园南门进入向北前行,沿花博岛东侧依次游览。

  交通方式:步行。

  不同于主题馆的奇花异草及珍稀植物,园内的38个室外展园以不同的地域特色为设计主题,展示了全国各省市园林不同的建筑风格及植被地貌。在这里,我们不仅能看到恢弘大气的皇家风格园林,也能欣赏到婉约柔美的徽派园林建筑,各展区美景不尽相同,设计者们将全国各地的景观浓缩在这些室外展园内。

  室外展园主要集中花博岛东侧,因此在该游览路线中,园区运营方建议游客从南门入口进入,通过步行的方式依次游览。

  路线三:

  “自由组合”路线:利用云轨及电瓶车即上即下的特点,随机组合,选择园内重点区域参观。

  交通方式:乘坐电瓶车或云轨。

  开园11天以来,每周末花博园的人流量都居高不下,为满足游客游览需求,目前周末的开园时间已从8:30分提前至8点,闭园时间不变。

  因自由组合路线中,景点位置遍布园区各处,因此园区运营方建议游客乘坐电瓶车或云轨,在各个站点即上即下,以达到畅游花博园的目的。

  据了解,电瓶车东门环线设置了“东门站-综合馆站-四季馆站-气模馆站-回乡岛展园站-花博岛展园站”,电瓶车南门环线则设置了“南门站-花博岛展园站-东门站-综合馆站-四季馆站-气模馆站-回乡岛展园站”,每张乘坐电瓶车的车票只有5次上下车的机会。 

    记者 李田

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 苏楠 ]