想欣赏各种难得一见的花卉,想买绿色健康的特色农产品,那就到兴庆区国际鲜花港。9月11日,由兴庆区政府主办的中国西部(银川·兴庆)花卉暨特色优质农产品交易大会在国际鲜花港一号馆拉开帷幕。

   作为中国第七届花卉交易大会的重要延伸活动,此次花卉暨特色优质农产品交易会将持续3天时间,兴庆区辖区18家企业及专业合作社参展,共展出奶制品、豆腐、大米、枸杞、红枣、肉兔、红树莓、辣椒、面粉等30余种特色农产品。

  活动现场,宁夏爱飞翔清真兔业股份有限公司展出的肉兔制品得到了参观者的点赞。企业运营总监娄敏希望通过交易会打开更广阔的市场。除了各种鲜艳夺目的盆栽和娇艳的花卉外,现场红树莓鲜果、通贵豆腐等一度热销,香石竹园无土栽培的水果苤蓝以及五渡桥农庄自产自销的辣椒面、石磨面粉、香油等兴庆区优质农产品受到了参观市民的好评。

 近年来,兴庆区推进农业供给侧结构改革,坚持绿色发展和创新驱动,培育壮大农村经济新兴业态,全面延伸特色产业链条,在加快“三产”融合发展方面,走出了独具特色的新路子。(记者 孙楠)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]