中国花卉博览会已进入尾声,精彩仍将继续,作为本届花博会的最后一次大型展示,中国花卉协会各分支机构特色花卉展会将在9月28日在四季馆举行。届时来自中国花卉协会的11个分会将在银川各显神通,为第九届中国花卉博览会画上美丽的句号。
    记者在四季馆特色花卉主题展区现场看到,工人们正紧张有序地进行布展准备工作,据了解,此次特色花卉展会将集中中国花卉协会梅花分会、牡丹芍药分会、盆栽植物分会等11个分会在此展示各自特色。盆栽植物分会副秘书长廉兵告诉记者,这次将用银川当地的沙枣木枯木等材料打造一个120平方米的主题景观,上面用的花有宝莲灯、红掌、蝴蝶兰等,共300多个品种上千盆。中国花卉协会牡丹芍药分会会长王莲英介绍,经过研究发现,牡丹不但具有很好的观赏价值而且还有很好的医用药用价值。为了让牡丹花能够保留更长时间,现在研制出了一种长期保持花型不谢的新技术。在大部分北方地区,比较干燥的情况下能保持半年。王莲英告诉记者,中国花卉协会牡丹芍药分会注册的牡丹有1300多种,此次带到展会的有几种特别珍贵的品种,除了有历经十几年远源杂交后获得的黄色牡丹,还有一种红粉二色均匀分布呈现双色的牡丹也将向银川市民展现。(记者 吴昊 李海弟)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]