花博会已经进入尾声,精彩仍将继续,作为本次花博会的最后一次大型展示,中国花卉协会各分支机构特色花卉展会将在28号在四季馆举行。届时来自中国花卉协会中7个分会将会于银川各显神通,百花争艳,为第九届中国花卉博览会画上最美丽的句号。
    记者在四季馆特色花卉主题展区现场看到,工人们正在紧张有序的对展区进行布展准备工作,据了解,此次中国花卉协会各分支机构特色花卉展会将集中中国花卉协会梅花分会,牡丹芍药分会,盆栽植物分会等7个分会在此展示各自特色。盆栽植物分会副秘书长廉兵告诉记者,盆栽是由中国传统园林艺术变化而来的快消品,其不同于传统盆景动辄需要十数年的时间培育成材,盆栽往往可以在很短的时间内就创造出别具一格的室内景色而越来越受到当代人的欢迎。
    廉兵介绍,这次将用银川当地的沙枣木枯木等材料打造一个一百二十平米的主题景观,上面用的花都是非常高档像宝莲灯、红掌、还有蝴蝶兰这些展示给游客,大概有三百来个品种有上千盆。
在中国花卉协会牡丹芍药协会的展区工作人员正将一盆盆的中国传统插花摆放到最合适的位置,而这些插花的绝对主角当然就是素有花中之王美誉的牡丹。
    中国花卉协会牡丹芍药分会会长王莲英介绍,牡丹在唐朝就被尊为国花经过近些年的研究发现牡丹不单具有很好的观赏价值而且本身还有很好的医用药用价值。为了让牡丹花能够保留更长的时间,现在还研制出了一种长期保持花型不谢的不凋花新技术。通过把新鲜的花采下来,脱水再加工一系列工序制作而成。在大部分北方地区,比较干燥的情况下能保持半年。
    王莲英告诉记者,现今存世的牡丹九种原种产地都在中国,中国花卉协会牡丹芍药协会注册的有一千三百多种,此次带到展会的有几种特别珍贵的牡丹品种,除了有历经十数年远源杂交后获得的黄色牡丹,还有一种具有独特色彩的牡丹也将向银川市民展现风流。这是一种红粉二色共同生长并均匀分布呈现双色的牡丹。王莲英说,这个品种叫二乔,大乔小乔的故事源远流长,过去说花开并蒂,而这种牡丹是花开同朵。它的产生是自然变异,变异后花农很有心的把它选择出来给它嫁接等稳定后就产生了这种新品种。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]