10月7日,历时37天、主展区面积达5800亩,备受瞩目的第九届中国花卉博览会在银川落下帷幕。国家林业局副局长刘东生,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成等有关领导参加闭幕式。

闭幕式上,白尚成说,本届花博会期间,银川以花为媒,传承历史文明,发扬地域特色,创新办会模式,举办了花卉产业论坛、花卉交易会、盆景大赛、特色展览等活动。这些特色活动打通了花海思路,传播了新理念、新技术、新模式、新产品,推动了思想交锋、理念交融、人文交流,促进了产业转型升级,成为了展示“塞上江南 神奇宁夏”美好形象的重要平台、重要载体、重大契机,极大提升了银川对外美誉度、影响力,银川将以此届花博会为契机,主动融入“一带一路”倡议,弘扬和平合作、开放包容、互学互建、互利共赢的丝路精神,与其他兄弟省市一道,弘扬美丽事业,做大美丽产业,创造美丽前景。他希望,国家各部委、中花协、各兄弟省市一如既往的支持宁夏、支持银川发展,在加深了解中增进友谊,在协同发展中合作共赢。

闭幕式上还举行了花博会室外展园赠园仪式及特殊贡献奖、特色奖、组织奖等奖项的颁奖仪式,银川获得了本届花博会的特殊贡献奖。

据了解,本届花博会是在我国西北少数民族地区首次举办的花博盛会,以“花儿绽放新丝路”为主题,集中展现了改革开放近40年来我国花卉产业发展成果和生态文明建设成就,展示了我国最具水平、最具精华、最具特色、最有代表性的花卉新品种、新技术、新成果和丰富的花文化内涵,促进了花卉业交流与合作。中国花卉协会秘书长刘红在闭幕式上对本届花博会的举办给予了高度评价。      

本届花博会期间,超过160万国内外游客云集银川,本届展会结束后,银川市将把所有展馆作为历史文化陈列、花卉观赏、科普教育的窗口,把室外展园作为综合性休闲公园免费向市民开放,最大限度释放花博红利,实现永续利用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]