银川新闻网讯(记者 孙楠)作为第九届花博会的辅展区,9月4日银川凤凰花溪谷正式开园, 市民在这里除了赏花、观光外,还能体验到不一样的花卉文化。

  凤凰花溪谷位于兴庆区掌政镇洼路村,规划面积2000亩,是2017年中国第九届花卉博览会辅展区之一。园区将花卉产业发展与现代农业、美丽乡村、生态文明、乡土民俗文化创意产业建设有机融为一体,以原有的自然优势资源为依托,打造成集花卉的种苗繁育、生产种植、冷链物流、加工销售、观光旅游、科普展示、文创体验、健康养生为一体的花卉一二三产相融合的休闲旅游观光园。

  在花溪谷ABC三个展馆内,不仅可以领略到以海上丝路、陆上丝路、丝路花桥为设计元素的东西方生活画卷,还能在热带景观中,体验各种美食与风景。另外,在 DIY创意区,游客还可以创造出独一无二的花卉作品。在花径区,市民还可以欣赏到百合、金光菊、天然菊、矮化波丝菊、非洲凤仙、秋海棠等植物。园区通过地形的高低起伏的营造,对植物精致搭配、移步换景、空间变化丰富,营造出“山重水复疑无路、柳暗花明又一村”的苏州园林景观,并为儿童打造的不同于城市“钢筋水泥”的儿童的绿色王国儿童绿趣园。

  “园区有丝路花语智慧馆、花漾生活体验馆和沙漠花园三部分,游客可以在园区内观花景、游花海、赏花戏、学花艺、品花宴、住花宿,在游玩中体验自然之美。”采访中,负责人施栋告诉记者,希望将凤凰花溪谷建设成为重要的旅游风景大道,推动宁夏全域旅游产业进一步发展,打造宁夏美丽乡村的一张独具特色的名片。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 苏楠 ]