一心:花博园中心展馆区,由综合馆、主题馆和四季馆三个室内展馆组成。

  两轴:科技文化轴及花博景观轴。

  四岛:览山岛、回乡岛、花博岛及阅海岛。

  五个辅展区:花博会除在花博园主展区举办外,同时在宁夏园艺产业园、银川国际鲜花港、花溪谷生态农业休闲旅游观光园、艾伊薰衣草生态庄园和森淼生态旅游区五个辅展区举办。

  六带动:带动六大关联产业发展,即宁夏全域旅游产业、有机农业产业、枸杞新产品研发产业、贺兰山东麓葡萄酒文化长廊酒庄酒产业、灵武长枣国家级名牌果品产业、永宁果蔬苗圃产业,以花为媒,促进六大关联产业聚合发展,加快培育一批本土优势产业、知名品牌。

  计划有7组云轨在花博园上空运行,带您空中看花博,为历届首次。

  31个省(区、市)花协及深圳市花协在花博园内设立室外展园,展示各地风景及特色花卉植物。本届花博会于9月1日盛大开幕,10月7日闭幕,展陈期37天,历届展期最长。

  花博会主展区门票价格为50元,为历届花博会门票价格最低。

  花博会是花的盛会,银川市林业局在花博园室外摆放了200余万盆花卉,展现银川市花卉成果。

  为营造花博会氛围,银川市林业局在全市主要街道和路口展摆400万盆花卉,用鲜花扮靓湖城。

  记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 李琳娜 ]